Wer dahinter steckt

Grundeigentümer von Guntrams 11 ist Dr. Stefan M. Gergely, Jahrgang 1950, studierter Chemiker und Musiker. Er schrieb in den 1980-er Jahren u.a. die Bücher „Nahrung, Ernährung, Gesundheit“, „Diät – aber wie“ und „Mikroelektronik“. Er war von ihrer Geburtsstunde an Mitarbeiter in der Codex-Kommission für biologischen Landbau und später Konsulent der privaten Lebensmittelversuchsanstalt Wien. Ab Mitte der 1990-er Jahre schrieb Gergely über Weine und Schnäpse für den Guide Gault Millau und wirkte zwanzig Jahre in der Oberjury der Destillata-Verkostung mit. Von 1990 bis 2015 führte er gastronomische Betriebe in Wien (Schlossquadrat).

Betreiber der landwirtschaftlichen Aktivitäten in Guntrams 11 ist Reinhard Adelsberger. Er stammt aus Scheibbs und hat nicht nur die Höhere Lehranstalt für Tourismus absolviert, sondern auch eine Ausbildung zum Tierpfleger, zum landwirtschaftlichen Facharbeiter und zum Obstbaumwärter erfolgreich abgeschlossen. Über 20 Jahre war er als Restaurantfachmann in Lokalen und als Tierpfleger in der Tierklinik Strebersdorf und der ARGE Papageienschutz tätig.

Seine Ehefrau Sigrid Adelsberger ist ebenfalls in Scheibbs geboren. Sie studierte an der TU Wien Technische Chemie, ihr Bachelor-Thema war „Evaluierung des Einsatzes von Weintraubentrester- und kernen in Kosmetika“. Frau Adelsberger arbeitete am Umweltbundesamt in den Abteilungen Organische Analytik sowie Umweltanalytik und Chemikalien. Seit dem Jahre 2010 absolviert sie das Diplomstudium der Pharmazie und arbeitet daneben in einer Apotheke.